Universidad Católica mantiene el irregular camino en el Campeonato Nacional y fue empate 2-2 frente a Unión Española por la reciente fecha 23. La UC comenzó en ventaja, pero los hispanos lo dieron vuelta. Recién en los 79’ La Franja encontró la igualdad con el gol de Alexander Aravena.

Y tras el final del encuentro, Monito Aravena volvió a ser protagonista al ser expulsado por el árbitro Manuel Vergara, quien le mostró la segunda amarilla. En su informe, el réferi consigna el particular insulto del delantero cruzado luego del el pitazo final.

El documento explica que la doble amonestación de Aravena fue por “desaprobar con palabras o acciones” y que “una vez finalizado el juego, se acerca a mi persona y dice: son hediondos de malos”.

De esta forma, y a espera de la resolución del tribunal de disciplina de este martes, Alexander Aravena se perderá al menos el próximo partido de la UC frente a Magallanes el 24 de septiembre. Tras La Academia, La Franja visitará a Colo Colo.

La expulsión de Zanahoria

Además, Manuel Vergara explicó la expulsión del arquero de los hispanos, Sebastián Zanahoria Pérez, también por doble amonestación, por conducta antideportiva y desaprobar con palabras o acciones”.

“Por desaprobar con palabras y acciones de manera constante posterior a la sanción de un lanzamiento penal, exigiendo de forma exaltada la revisión de una jugada al monitor VAR. Además de retardar la ejecución del tiro penal de manera excesiva. Una vez expulsado, el Sr. Sebastián Pérez se dirige al cuarto árbitro reprochando la sanción de forma verbal, retardando la reanudación del juego durante 5 minutos”, sentencia el informe.

¿Cuántos goles lleva Alexander Aravena esta temporada?

Alexander Aravena registra 11 goles y dos asistencias en la temporada 2023 de Universidad Católica. Hasta ahora son 10 por el Campeonato Nacional y marcó uno por Copa Chile.

¿Cuál es el próximo partido de Universidad Católica?

Tras el empate 2-2 contra Unión Española, la Católica espera la reanudación del Campeonato Nacional tras la fecha FIFA y las Fiestas Patrias. La UC recibe a Magallanes el 24 de septiembre.