El invierno sigue presente en nuestro país y los días fríos poco a poco van terminando porque la primavera llegará en menos de un mes con exactitud será el 22 de septiembre en Chile.

Junto a esto, las preparaciones dulces nunca fallan en la mesa de los chilenos, sobre todo a la hora del té y las galletas son un infaltable incluso en festividades.

A continuación, te contamos como puedes prepararlas de manera casera.


¿Cómo hacer galletas caseras con chispas de chocolate? 

 

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar 
  • 2 1/3 de taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de chips de chocolate
  • Papel de mantequilla


Preparación

1. El primer paso es calentar el horno previamente a 180° y poner papel mantequilla en la bandeja, de esta forma las galletas no se pegarán.

2. Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

3. A lo anterior, agrega los huevos y mezcla con la batidora, reserva.

4. En un recipiente, agrega la harina junto al bicarbonato y la mezcla de la mantequilla, une todo hasta tener una textura incorporada por completo. Agrega la esencia de vainilla y los chips de chocolate.

5. Con una cuchara tendrás la medida perfecta para formar las bolitas con la masa sobre la bandeja del horno, ojo siempre tienes que dejar espacio entre ellas para procurar que no se peguen.

6. Si gustas puedes agregar más chips sobre la masa.

7. Hornea aproximadamente 12 minutos hasta que logren un tono dorado, deja enfriar 5 minutos y despega con cuidado sin que se quiebren.

8. Deja enfriar por completo y sirve para disfrutar.