La mayonesa es una salsa que sirve de acompañamiento para muchas comidas, como por ejemplo las papas con mayonesa, para el huevo duro con mayo e incluso hay muchos que consumen sopaipillas con mayonesa, además del clásico completo que en sus distintas variedades puede llevar mayonesa encima.
En RedNews tenemos una receta fácil y rápida para que hagas mayonesa en tu casa.
Ingredientes:
-1 huevo.
-200 ml de aceite(cerca de una taza).
-Sal.
-Juego de limón.
Preparación:
Primero necesitaremos una licuadora o una minipimer, cuando tengamos esto listo procederemos a cascar el huevo en un recipiente aparte, esto para que en caso de que el huevo salga malo o caigan cascaras podamos sacarlas con facilidad.
Posteriormente transferimos el huevo al vaso de la minipimer o al vaso de la licuadora y añadiremos la sal junto con la mitad del aceite yel jugo de limón.
Colocaremos la batidora en el interior del vaso tocando la base de esta y comenzaremos a batir en potencia baja, esto sin mover la batidora hasta que la mezcla se emulsionecompletamente.
Cuando la mezcla se encuentre más o menos de color blanco agregaremos la otra mitad del aceite y comenzamos a mover la batidora para obtener una mezcla más o menos espesa, cuando este lo suficientemente espesa estará lista para consumir.
Como tip puedes agregarle ajo para hacer una mayonesa con sabor a ajo, con un solo diente bastará para darle sabor.