Cuando faltan cerca de dos meses para Copa Davis, Alejandro Tabilo sigue dándole alegrías al tenis chileno. Jano logró un nuevo triunfo en el Challenger de San Benedetto y se metió en cuartos de final del torneo italiano.

El tenista nacional atraviesa un gran momento y suma importante confianza de cara a los desafíos que vienen, como la disputa del US Open a fines de agosto o la mencionada Copa Davis en el mes de septiembre. Tabilo volvió a ganar en Italia y llegó a la importante cifra de siete triunfos seguidos.

Jano derrotó en su último encuentro a Ricardas Berankis (204°). El nacido en Canadá ganó el primer set por un cómodo 6-1, pero en el segundo el lituano despertó y puso el encuentro mucho más apretado, aunque el zurdo pudo sacar el duelo adelante, quedándose con el set y el triunfo gracias al 7-6 en cerca de dos horas de partido.

Tabilo sube en el ranking ATP

Alejandro Tabilo es el actual 145° del mundo, pero gracias el título que consiguió la semana pasada en el Challenger de Karlsruhe más la buena actuación que está teniendo en el país de la bota, el próximo lunes aparecerá en el puesto 127°. Su rival en los cuartos de final del Challenger de San Benedetto será Kimmer Coppejans, belga de 29 años que está en el casillero 188°. Solo se han enfrentado en una ocasión, con triunfo para el nacional. Jugarán este viernes 14 de julio a las 11:00 horas.

Con el ascenso en el listado mundial de Tabilo, la lucha por ser el segundo singlista nacional en Copa Davis está al rojo vivo. Dando por hecho que Jarry será el N°1 (28° ATP), en estos momentos Marcelo Tomás Barrios y Cristian Garin aparecen en la ubicación 122° y 123°, respectivamente, del ranking en vivo. Jano en el 127° también tiene mucho que decir. Este viernes intentará llegar a su octavo triunfo seguido y meterse en la semifinal en Italia.