Martín Vidaurre cumplió con los pronósticos en el arranque de Santiago 2023. El chileno fue protagonista en el Cross Country de San Carlos de Apoquindo y le entregó a nuestro país su primera medalla. Tras una ardua batalla ante el canadiense Gunnar Holgrem, se impuso su competidor, llevándose así la medalla de plata.

Se trató de una carrera que no fue nada fácil. El norteamericano se mostró siempre muy sólido, especialmente en la parte baja del circuito. Vidaurre dominaba en la subida, en un circuito que conoce de gran forma, pero lograba igualarse la cosa cuando el terreno se ponía plano.

Rápidamente se fueron alejando de sus rivales, sacándole más de un minuto al resto. La cosa pasó por Vidaurre y Holgrem. Incluso el canadiense más fuerte, Carter Woods, no pudo ser capaz de pelear por la medalla, pese a ser el principal favorito.

Y fue en la vuelta seis donde se marcó la gran diferencia. Holgrem logró atacar a su rival y con ello sacárselo de encima, generando la desilusión del montón de gente que llegó a San Carlos de Apoquindo. Todos se habían ilusionado con el oro, viendo el sólido nivel mostrado en las primeras cinco vueltas.

Martín Vidaurre se conforma con la plata

Pero no fue suficiente. El norteamericano logró imponerse, llevándose así la primera medalla de oro para su país, en la primera competencia que entrega preseas en Santiago 2023. Con ello, al menos por un rato, quedan en punta en el medallero, superando a Chile y dejando en el tercer lugar a Brasil.

Una jornada que podría seguir entregando medallas para nuestro país, especialmente en la jornada de la tarde, donde varios deportes jugarán sus finales de la jornada. Además, la tarde estará marcada por el voleibol, tanto playa como bajo techo, que durante la tarde jugarán sus respectivos partidos.

Martín Vidaurre lideró la prueba durante varias vueltas

Martín Vidaurre, ahora, se enfocará en competir en la prueba de ruta de ciclismo. No es su especialidad y deberá competir ante corredores como Richard Carapaz, campeón olímpico. Pero el chileno querrá seguir agrandando su nombre en nuestro país y buscará llevarse alguna presea.

Esa será la competencia final de Martín en esta temporada. Vidaurre se tomará un tiempo de descanso y tras ello empezará a preparar su temporada 2024, donde su principal objetivo pasa por lograr un cupo en los Juegos Olímpicos de París. Ya tuvo una destacada participación en Tokio, alcanzando el puesto 12.

¿Qué te pareció el segundo lugar de Martín Vidaurre?

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuántas medallas sacó Chile en Lima 2019?

Chile sacó un total de 50 medallas en Lima 2019. Ese es el gran objetivo de nuestro país de cara a Santiago 2023, superar esa participación, la mejor de la historia para el Team Chile en unos Juegos Panamericanos. Fueron 13 oros, 19 platas y 18 bronces.

¿Cuántos años tiene Martín Vidaurre?

Martín Vidaurre tiene 23 años y su gran objetivo es lograr una medalla de oro olímpica. El nacional puso como plazo el objetivo de los Olímpicos 2028, donde aspira a estar más acostumbrado a la Elite del Mountain Bike. Logra, de esta forma, su primera medalla panamericana, tras ser cuarto en Lima.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.