Atalanta sorprendió como visita y derrotó por 0-3 al Liverpool en el estadio Anfield, por la ida de los cuartos de final de la Europa League 2023-24. Jürgen Klopp, que vive sus últimos meses en los Reds, pagó caro guardarse jugadores en medio de la pelea por la punta de la Premier League, y el cuadro inglés hipoteca seriamente la clasificación a semifinales del torneo continental.

Y Atalanta tuvo la primera opción, pero Mario Pasalic se farreó el gol al definir frente a frente del meta Caoimhim Kelleher al rostro del arquero y el balón se fue al córner en el los 3’.

En los 15’ Darwin Núñez recibió entre líneas y quedó en ventaja, pero se la quiso picar al arquero Juan Musso y el balón salió desviado por el costado de la portería del Atalanta.

Liverpool tuvo otra buena oportunidad en los 25’, pero el remate desde el costado derecho de Harvey Elliott dio primero en el horizontal para estrellarse sobre la misma en el vertical (25’) cuando los hinchas ingleses ya festejaban.

Llegaron los goles

Hasta que llegó el gol de Gianluca Scamacca para el Atalanta en los 38’ con un remate desde la altura del punto penal y una flojita reacción de Kelleher. Era el 0-1 de los italianos.

Ya en el segundo tiempo, Liverpool hizo cambios para tener más titulares en el equipo. Ingresaron Mohamed Salah, Andrew Robertson y Dominik Szoboszlai juntos antes del pitazo inicial del complemento. Y los red se generaron mayores oportunidades…

Sin embargo, el mismo Scamacca marcó el segundo del Atalanta con zurdazo de primera y espacios en el corazón del área tras el centro medido y a media altura desde la derecha de Charles De Ketelaere (59’).

El tercero para los italianos llegó en los 82’ con el gol de Pasalic, quien aprovechó el rebote de una contención a medias de Kelleher y puso el sorpresivo y contundente 0-3 para Atalanta contra Liverpool.

Liverpool 0 – 3 Atalanta, por la ida de los cuartos de final de la Europa League.

Liverpool pudo descontar en los minutos finales, pero Matteo Rugeri salvó a Atalanta y la sacó de la línea en los 84’ y casi sobre la misma, Musso se despachó una volada para enviar al córner el remate desde fuera del área de Luis Fernando Díaz.

Ahora Liverpool, igualado en la punta de la tabla de la Premier League con Arsenal, debe recibir al Crystal Palace este domingo. Atalanta será local contra Hellas Verona en la Serie A. La revancha por el paso a las semifinales de la Europa League entre ingleses e italianos se jugará el próximo 18 de abril en Bérgamo.