Este domingo el Atlético de Madrid derrotó como local por 1-0 al Alavés en el Wanda Metropolitano por la fecha 28 de la liga española.

El único gol del partido lo anotó el uruguayo Luis Suárez de cabeza, tras un centro del inglés Kieran Trippier a los 54 minutos.

El Alavés pudo empatarlo en los últimos minutos del partido, pero Jan Oblak le atajó un penal a Joselu a los 88'.

De esta forma, los colchoneros sumaron 66 puntos, se afianzaron en la punta y quedaron a seis del sublíder Real Madrid. El Barcelona, con 58, juega este domingo ante la Real Sociedad.

El Alavés sumó otra dura derrota y se quedó en el penúltimo lugar, a dos de la zona de salvación.

Por su parte, Lucho Suárez celebró su gol número 500 en su carrera y el 19vo en esta temporada de la liga española, quedando a sólo dos del pichichi Lionel Messi.