Leandro Benegas lo intentó, pero poco pudo hacer para ayudar a Independiente esta noche. En la undécima fecha del fútbol argentino, el Rojo no pudo aprovechar el hombre de más e igualó 1-1 frente a Aldosivi en un resultado que poco le sirve a ambos.

El delantero argentino-chileno, que viene de buenas actuaciones en las últimas jornadas, fue titular y estuvo presente durante los 90' minutos de juego. De hecho, hasta tuvo su gol, pero no alcanzó el balón para empujarlo a la portería.

Aldosivi se puso en ventaja y amargó la fiesta a los hinchas en el estadio Libertadores de América. Todo gracias a Santiago Silva, que recibió un balón libre en el área y se giró para quedar cómo frente a la portería, sacando un remate ajustado para el 0-1.

Con la llegada del VAR, hubo reclamos por parte de los locales por una supuesta falta del Tanque en la previa del gol. Pero desde la cabina descartaron cualquier sanción, dejando instalada la polémica al otro lado de la cordillera.

Independiente tuvo con qué llevarse un triunfo, pero solo empató 1-1 con Aldosivi. Foto: Comunicaciones Independiente

Independiente no bajaría los brazos y encontraría una ayuda en el 32' cuando Leandro Maciel se fue expulsado por doble amarilla. Esto los animó a ir por el empate, el que llegaría a los 37' minutos con un zapatazo letal de Tomás Pozzo.

El partido se hizo pesado para ambas escuadras y se sintió en la cancha. Los dos necesitaban sumar de a tres, pero no había forma de cambiar las cosas en el marcador. Leandro Benegas sobre el final tuvo una chance, pero no logró tocar el balón frente al arco.

Así, Independiente se estanca en el séptimo lugar del Grupo B con 13 puntos, mirando de lejos la cima. Aldosivi también pierde tres claves en la lucha por el liderato y, con 20 unidades, queda en el segundo puesto, a cuatro de Estudiantes de La Plata.