Con gol salvador de Igor Lichnovsky para Cruz Azul en los descuentos y Nicolás Castillo iniciando el camino de una fácil victoria de América se cerró la jornada sabatina del fútbol mexicano.

Las Águilas impidieron que Tigres alcanzara a León en la punta del Torneo de Apertura y lo doblegó por 3-0 en el Estadio Azteca, encuentro donde Bruno Valdez abrió la cuenta al minuto 5 con asistencia de Nicolás Castillo. Eduardo Vargas ingresó al 62'.

Más complejo fue el asunto para Cruz Azul en su visita a Monterrey. El conjunto cementero igualó la cuenta recién en el minuto 91, gracias a un gol de cabeza de Igor Lichnovsky, tras centro del peruano Yoshimar Yotún.

Con este resultado, el equipo del defensor nacional se mete en zona de liguilla y aleja los fantasmas después de dos derrotas consecutivas.