El Barcelona hizo olvidar en parte el irregular tranco en esta temporada 2020-21 y goleó por 0-4 al Granada por la fecha 18 de La Liga de España, duelo disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, con destacada actuación de Antoine Griezmann y Lionel Messi en el cuadro azulgrana.

Los culés se pusieron en ventaja con el gol de Griezmann en los 11’. En los 34’ llegó el momento de Messi y la polémica: Lio marcó tras una jugada que comenzó con una mano de Sergio Busquets en mitad de cancha, pero tras revisar la jugada, ni el árbitro ni el VAR consideraron antirreglamentario el golazo de La Pulga.

Antes del descanso Messi podría magia y su doblete con un sorpresivo gol de tiro libre en los 41’. El argentino definió rasante y ajustado al palo sin barrera, por sobre los pies de jugadores del Granada que nunca debieron saltar. Ya en el segundo tiempo, Griezmann puso el 0-4 final en los 62’.

Resultado sentenciado, Ronald Koeman consideró que era hora de darle descanso a Lio Messi y lo reemplazó por Martin Braithwaite en los 64’. Asimismo, Granada se quedó con un jugador menos por la expulsión de Vallejo con roja directa en los 78’.

Con el triunfo Barcelona alcanza su tercera victoria consecutiva tras el empate contra Eibar y los duelos ganados contra Huesca y Athletic Club de Bilbao. En la tabla los culés trepan de momento el tercer lugar con 34 puntos, mientras Granada se mantiene con 24 en la séptima plaza.

El próximo duelo del Barcelona será este martes 12 de enero contra Real Sociedad por la Supercopa de España. El 19 visitan al Cornellà por Copa del Rey para volver a La Liga el 24 como foráneo ante Elche.