Lo que se encaminaba a ser una temporada perfecta para el Olympique de Lyon y la arquera chilena Christiane Endler, tanto en la liga como en Copa de Francia y en la Women’s Champions League, se acabó de la forma más dolorosa posible.

La nacional fue titular y jugó todo el encuentro en la semifinal del certamen copero, donde enfrentaron al FC Fleury 91, que es quinta en la Division 1 Féminine, y pese a su campaña fenomenal, no pudieron imponerse en la cancha.

Durante los 90 minutos, Lyon fue incapaz de anotarle a su rival y terminó su encuentro con igualdad sin goles, por lo que para definir a la finalista, debían irse a definición por penales, donde si bien Endler contuvo un penal, no fue suficiente para evitar la derrota en esta instancia por 4-5.

De esta forma, el equipo de la chilena pone final a un invicto histórico de 26 encuentros sin perder, donde aún se mantienen invictas en la liga francesa, donde son líderes con 46 puntos, y en la Champions Femenina, donde jugarán por cuartos de final ante Benfica de Portugal.

¿Cómo ha sido la temporada para Christiane Endler?

La nacional está fija como arquera titular en el equipo más ganador de Francia, a nivel femenino, donde posee un registro no menor, ya que en la Division 1 y en la Liga de Campeones apenas recibió 10 goles en contra, y no le convirtieron en los dos encuentros que jugó en Copa.

Hasta el momento, Christiane Endler suma un total de 1.800 minutos en cancha durante 20 encuentros, en lo que apenas recibió 10 goles en contra, y consiguió nada menos que 11 vallas invictas en todas las competencias.

¿Cuándo es el próximo partido del Lyon Femenino?

La revancha para la chilena y su equipo está a la vuelta de la esquina, ya que este viernes 15 de marzo, volverán a enfrentarse al FC Fleury 91, esta vez por la 17° fecha en la liga francesa, a partir de las 17:00 horas (de Chile).

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.