Este domingo Universidad Católica venció como local por 2-0 a Huachipato en San Carlos de Apoquindo por la penúltima fecha del Torneo Nacional.

Este resultado dejó a los cruzados con la primera opción de gritar campeón, pues Colo Colo cayó por 1-0 ante Unión Española en el Estadio Monumental a la misma hora.

De esta forma, la UC sumó 65 puntos y se alejó a tres del Cacique, que había sido líder durante gran parte del Campeonato Nacional.

Así las cosas, Colo Colo ya perdió la opción de lograr el título en las 32 fechas y sólo le queda forzar una final en la última jornada.

A la UC le basta con un empate contra Everton en Viña del Mar para conseguir el tetracampeonato, pues sería inalcanzable para el equipo de Gustavo Quinteros.

El Cacique puede ser campeón sólo en una final, que puede darse sólo si derrota a Antofagasta en el Calvo y Bascuñán y Católica cae en la Quinta Región.