Unión Española dejó escapar el triunfo ante Cobresal en el estadio Santa Laura, el que lo hubiese dejado como exclusivo puntero del Campeonato Nacional. Sin embargo igual se mantiene en la cima de la tabla con la igualdad 2-2 conseguida, aunque en compañía de Colo Colo.

Los rojos debieron venir desde atrás, pues en el primer tiempo el elenco minero abrió el marcador con una anotación de Gastón Lezcano, cuando se alistaban ambos elencos para ir al descanso.

Reacción el elenco de César Bravo, para demostrar que está capacitado de lograr una nueva estrella para los hispanos. El uruguayo Rodrigo Piñeiro, una de las revelaciones del torneo, emparejó las cifras con un gran remate desde fuera del área (71'). Y Vicente Conelli puso el 2-1 parcial (77'), gol que parecía darles el triunfo.

Los hinchas del Rojo que alentaron bajo una fuerte lluvia se sobaban las manos, pero no contaban con la astucias de Lezcano, que nuevamente apareció para el final para decretar el 2-2 final (86'), con complicidad del meta Luis Mejías.

César Bravo, DT de la Unión Española, comentó en TNT Sports que "fue un buen partido, se disfrutó desde afuera, tuvimos que cambiar el sistema, arriesgar más de la cuenta pero no supimos mantener el 2-1. Queríamos ganar para escaparnos".

Unión Española no logró arrancarse en el liderato del torneo (Agencia Uno)

"Jugamos contra uno de los mejores equipos del campeonato, hubiese sido injusto perder. Sabemos las características de Unión y nuestras opciones con espacio nos ilusionaba para ganar el partido, pero logramos empatar", comentó el DT de Cobresal Gustavo Huerta.

La Previa

Este martes se llevó a cabo el último partido de la fecha número 11 del Campeonato Nacional, Unión Española recibirá en el Estadio Santa Laura a Cobresal.

Ambos equipos quieren acercarse al líder, sin embargo los “Hispanos” están más cerca de escalar en la tabla y posicionarse en el primer lugar ya que se encuentran segundo con 20 unidades, mientras que luego el líder Colo Colo se mantiene con 21 puntos luego del empate por la cuenta mínima frente a Universidad Católica.

El elenco dirigido por César Bravo ha sumado tres victorias consecutivas, la primera frente a Audax Italiano, Colo Colo y durante su último enfrentamiento derrotó a Deportes La Serena por 2-1, ambas anotaciones las realizó Rodrigo Piñeiro, la primera a los 14 minutos y la segunda en los descuentos del segundo tiempo. Si este martes logran ganarle a Cobresal podrían posicionarse cómo líder del fútbol chileno dejando al “Cacique” en el segundo lugar.

Mientras que los “Mineros” se encuentran en el séptimo lugar con 16 puntos, cabe señalar que el cuadro nortino lleva tres fechas consecutivas perdiendo, y durante su último encuentro debieron enfrentarse a Colo Colo, y fueron derrotados por 2-1, los goles realizados por los “Albos” fueron de Emiliano Amor y Pablo Solari, y para los “Mineros” anotó Alejandro Camargo.

En vivo: Formaciones y comentarios

Día y hora: ¿Cuándo juegan Unión Española vs Cobresal?

Unión Española vs Cobresal juegan este martes 26 de abril a las 20:00 hrs en Chile.

Televisión: ¿En qué canal dan en vivo Unión Española vs Cobresal?

Unión Española vs Cobresal será transmitido en vivo por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

MOVISTAR: 896 (HD)

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Dónde ver en vivo por streaming Unión Española vs Cobresal?

Si buscas un link para ver en vivo y online el partido, podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.