Unión Española se impuso con claridad al Huachipato de Nicolás Larcamón y es transitoriamente puntero del campeonato con 12 puntos.

Luego de varias ocasiones de gol en un primer tiempo muy disputado, a los 37´ Unión se puso en ventaja gracias al olfato goleador de Sebastián Varas al aprovechar la mala salida de Gabriel Castellón.

Iniciado el segundo tiempo, Huachipato insinuó una mejoría y el palo le dijo que no a Barrientos en 51 minutos. Los Hispanos resistieron los buenos minutos del visitante y volvieron a tomar el control del partido, algo que quedó plasmado en el minuto 71 cuando Misael Dávila aprovechó un gran pase de Rodrigo González y sentenció la brega al poner la segunda cifra en favor de los locales.

Luego del 2-0, Unión manejo la pelota con inteligencia y sin poner en riesgo el resultado, sin embargo una desinteligencia en la última línea le permitió al defensor Nicolás Ramírez convertir el descuento acerero y dejar las cosas 2-1.