Las tardes frías llegaron para quedarse y las bajas temperaturas se hacen presente, pese a que aún estamos en otoño. Es por eso, que una forma de pasar el frío, es preparando bebidas calientes.

Te dejamos esta deliciosa y reconfortante receta de chocolate caliente, para que prepares y disfrutes en casa.

Ingredientes

  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 50 gramos de chocolate semi amargo o de leche en trozos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 ½ tazas de leche
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Opcionalmente, puedes añadir crema batida al terminar.

Preparación

  1. Lo primero es mezclar el agua, el chocolate amargo en polvo, chocolate picado y el azúcar en un recipiente apto para microondas y mezclar cada 30 segundos.
  2. También puedes hacerlo en una olla e ir mezclando constantemente, cuidando que no se queme hasta obtener una mezcla chocolatosa.
  3. Agrega poco a poco la leche y luego la esencia de vainilla, hasta que tome la consistencia que buscamos para esta bebida.
  4. Ya está listo para servir, ahora puedes agregar opcionalmente crema batida sobre el chocolate caliente recién servido, también hay quienes agregan malvaviscos pequeños y luego se revuelve todo.

Para acompañar: Kuchen de manzana

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla fría
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Ingredientes para el relleno

  • 3 manzanas grandes sin cáscara y cortada en láminas finas
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela en polvo

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180 °C.
  2. Ahora, para la masa debes mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la mantequilla fría y mezclar hasta obtener una textura arenosa.
  3. Agregarlas yemas del huevo y la leche. Mezcla hasta que se forme una masa homogénea.
  4. Estira la masa con ayuda de un rodillo y forrar un molde para kuchen previamente enmantequillado. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
  5. Para el relleno, mezcla las láminas de manzana con el azúcar rubia y la canela en polvo.
  6. Coloca el relleno de manzana sobre la masa y hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno de manzana esté cocido.
  7. Servir caliente o frío, acompañado de una bola de helado de vainilla si lo deseas.