Febrero es reconocido como el mes del amor, esto porque el día 14 es el Día de los Enamorados, también llamado San Valentín, jornada en que las parejas se demuestran el amor con gestos románticos y también con regalos tradicionales como chocolates, peluches o rosas.
Pero si quieres sorprender a tu pareja e innovar este año, te dejamos esta receta que nos recomiendan desde Doña Carne, con estas dos ideas de menú, ricas y económicas podrás disfrutar de una cena inolvidable.
Bistec con salsa de champiñones y vino
Ingredientes
- Bistecs (Lomo o Asiento)
- Sal y pimienta
- 200g de champiñones laminados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de caldo de vacuno
- Aceite de oliva
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer para comenzar es sellar en la sartén los bistec sazonados en aceite de oliva, reserva.
- Luego, saltear la cebolla, el ajo y los champiñones, unos minutos después añade vino tinto y caldo de carne para formar una salsa espesa.
- Ahora agrege los bistecs anteriormente sellados al sartén, la idea es sumergirlos en la salsa y cocinar unos 7 minutos.
- Y listo, ya puedes servir este plato que está lleno de sabores intensos, lo ideal es acompañarlo con una guarnición como arroz o un salteado de verduras.
Pollo relleno
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- Sal y pimienta
- 2 tazas de espinacas
- 1 taza de queso crema
- 1/2 taza de queso mozzarella, rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de tomate
Paso a paso
- Partimos precalentando el horno a 180°C y aliñando las pechugas de pollo.
- Haz un corte en cada presa sin cortar por completo y rellenarlos con una mezcla de espinacas, queso crema y mozzarella o el de tupreferencia.
- Hornear con salsa de tomate durante 25-30 minutos.
- Y listo, puedes acompañar con puré o una ensalada fresca.