A pocos días de que llegue noche buena, las personas se preparan para poder realizar una destacada cena de navidad, junto a los otros preparativos de la época.
Las recetas clásicas como el pan de pascua, cola de mono o las galletas de navidad de jengibre, son clásicos de la navidad para acompañar la fecha.
A continuación, te contamos más detalles de la medida.
Recetas Navideñas | Salmón al horno para la cena de navidad
Ingredientes:
- 500 a 700 gramos defilete de salmón con piel, limpio y sin espinas
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y merquén
- Esparrágos
- Tomates Cherry
Preparación:
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
- Luego debes preparar una budinera ycubrirla con aceite de oliva para evitar que se pegue.Pon el salmón en la fuente extendido y con la piel hacia abajo.
- Ahora con una brocha esparce elaceite de oliva sobre el salmón y agrega sal, pimienta y merquén si deseas más picante.
- Luego horneapor 30-40 minutos hasta que este totalmente cocido, para saber que está en su punto debesenterrar el tenedor y debe separarse.
- Envuelve en papel aluminio los esparrágos y los tomates cherry partidos a la mita, aliñalos a gusto y envuélvelos en papel aluminio y déjalos en el horno por 20 minutos.
- Sirve el salmón junto a las verduras de inmediato, para que no pierdan la temperatura, puedes agregar alcaparras.