A pocos días de que llegue noche buena, las personas se preparan para poder realizar una destacada cena de navidad, junto a los otros preparativos de la época.

Las recetas clásicas como el pan de pascua, cola de mono o las galletas de navidad de jengibre, son clásicos de la navidad para acompañar la fecha.

A continuación, te contamos más detalles de la medida.

Recetas Navideñas | Salmón al horno para la cena de navidad

Ingredientes:

  • 500 a 700 gramos defilete de salmón con piel, limpio y sin espinas
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y merquén
  • Esparrágos
  • Tomates Cherry

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
  2. Luego debes preparar una budinera ycubrirla con aceite de oliva para evitar que se pegue.Pon el salmón en la fuente extendido y con la piel hacia abajo.
  3. Ahora con una brocha esparce elaceite de oliva sobre el salmón y agrega sal, pimienta y merquén si deseas más picante.
  4. Luego horneapor 30-40 minutos hasta que este totalmente cocido, para saber que está en su punto debesenterrar el tenedor y debe separarse.
  5. Envuelve en papel aluminio los esparrágos y los tomates cherry partidos a la mita, aliñalos a gusto y envuélvelos en papel aluminio y déjalos en el horno por 20 minutos.
  6. Sirve el salmón junto a las verduras de inmediato, para que no pierdan la temperatura, puedes agregar alcaparras.