Los panqueques son una de las preparaciones más fáciles y simples de hacer en casa, ya que necesitan pocos ingredientes y su cocción es rápida.
Similar a las crepes francesas los panqueques son una masa delgada que contiene leche, huevo, harina y azúcar, aunque también se pueden cocinar como una masa salada si le quita el azúcar y añade sal.
Actualmente existen muchas formas de preparar panqueques y sus ingredientes se pueden sustituir para hacer la preparación vegana, pero aquí te traemos la receta tradicional de panqueques con manjar.
¿Cómo hacer panqueques?
Para preparar panqueques con manjar en casa fácil y rápido necesitarás lo siguiente:
Ingredientes:
- 1 1/2 Taza de leche semidescremada
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de aceite
- 1 1/2 Taza de harina cernida
- Manjar, mermelada o nutella
Preparación:
- Junta todos los ingredientes líquidos, leche, huevos y aceite, en un bowl y revuelve hasta que se incorporen completamente.
- Una vez tengas todoincorporados agrega los ingredientes secos a la mezcla. Puedes hacerlo en dos partes para poder evitar grumos.
- La mezcla tiene que quedar ni muy líquida ni muy espesa.
- En un sartén agrega aceite y deja que se caliente un rato.
- Una vez caliente el aceite agrega un cucharón de la mezcla y esparcir por todo el sartén para que quede un círculo, no tiene que quedar muy grueso.
- Dejar en fuego bajo hasta que le salgan burbujas a la masa y da vuelta para que los dos lados queden bien cocidos, es normal que el primer panqueque no salga y se rompa.
- Repite este paso hasta que se acabe la mezcla.
- Una vezlistos rellena con manjar, mermelada o nutella y enrolla sobre sí mismos.
- Sirve calientes o fríos.
- Opcionalmente puedes espolvorear con azúcar flor o si gustas puedes agregar frutos rojos.