Cristian Garin (112° ATP) avanzó a semifinales del ATP de Estoril con polémica victoria contra el local Nuno Borges (62°), partido válido por los cuartos de final. El tenista chileno se impuso al portugués en dos sets por parciales de 6-2 y 7-6(3).

Gago jugó un gran primer set pese a que en el inicio Borges ganó su servicio de entrada y el chileno se complicó para poner el 1-1 parcial. En el tercer juego Garin quebró y se puso 2-1. Volvió a romper el saque de su rival en el 4-1 para finalmente abrochar la manga por 6-2 con su servicio.

Ya en el segundo set el duelo fue más parejo. Borges ganó su saque (0-1) y Garin hizo lo propio (1-1). En el tercer game Garin pudo quebrar, pero el luso finalmente logró salvar su servicio (1-2). Y el chileno tampoco la tuvo muy fácil para poner el 2-2 parcial.

Borges se puso 2-3 arriba, y en el servicio de Garin llegó la polémica. El luso conseguía quebrar con una pelota larga del chileno, pero el umpire anuló el punto por el grito de un hincha portugués que desconcentró al Gago.

Polémica, pifias y triunfo

Finalmente tras varios minutos de tensión y alegatos, el árbitro le dio el punto a Garin y el chileno pudo sacar adelante el 3-3 pese a las pifias del mismo público. Fueron seis Break points que se sacó Gago en el sexto game del segundo set.

Con sus servicios en regla, Borges y Garin se fueron derechitos al tie break con empate parcial en 6-6. Ahí el chileno se volvió a hacer fuerte.

Garin contra Borges en el ATP de Estoril.

Garin logró mini break en el 1-0, 3-2, 4-2, 5-3, 6-3 y con su saque sentenció el definitivo 7-3 que le dio el set y match para seguir cimentando una gran semana. En octavos de final el chileno había dejado en el camino al francés Arthur Fils (37°).

Revisa el compacto de Garin vs Borges

Por el paso a la final, Cristian Garin enfrentará al polaco Hubert Hurkacz, 10° de la ATP y segundo cabeza de serie del Estoril Open.

Toda la actualidad del deporte chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.