Manchester City, con Claudio Bravo como suplente, despertó a tiempo para imponerse por 3-1 en su visita a Everton y no perderle la pisada a Liverpool, que sigue con un paso implacable en la Premier League de la que es líder con ventaja de cinco puntos.

Los dirigidos por Josep Guardiolaabrieron el marcador al minuto 24 por medio de Gabriel Jesús pero rápidamente, al 33′, los locales pusieron el empate por medio de DominicCalvert-Lewin para complicarle la vida a los de Pep.

Faltando 20 minutos, los celestes estaban siete unidades por debajo de la cima de la liga inglesa pero apareció una joya de Riyad Mahrez, quien cobró un tiro libre al palo de Jordan Pickford, a quien batió con un disparo por bajo.

Con la ventaja en el marcador, Manchester City pudo encaminar mejor las acciones y a falta de seis para el final del compromiso fue Raheem Sterling quien puso las cifras definitivas para mantener a los suyos en la segunda posición y seguir a la caza del Liverpool.