Magallanes fue una tromba y Unión Española un desastre total. Los Carabeleros derrotaron por 0-5 a los hispanos, por la revancha de las semifinales de la Zona Centro Sur, en la fase regional de la Copa Chile 2024. El duelo se jugó en el estadio Santa Laura.

Tras la ida con triunfo de Magallanes por 3-0, la vuelta comenzó con un penal no cobrado por el árbitro José Cabero a Unión, por un planchazo a Diego González en los 15′.

Casi en la misma jugada, Magallanes cortó la salida de los rojos y Thomas Jones abrió la cuenta con un golazo de zurda desde fuera del área (16′). En los 30′ Diego González se fue expulsado por un codazo y UE se quedó con uno menos.

En los 38′ el segundo gol de Magallanes llegó con el cabezazo de Fabián Abarca tras el centro desde la izquierda. Antes del descanso, en los 45’+3, Jones volvió a marcar con un zurdazo ajustado al palo desde la medialuna. Fue el 0-3 parcial.

Otra expulsión y el segundo tiempo

Cuando se había terminado el primer tiempo, Pablo Aránguiz dejó con nueve jugadores a los hispanos al irse expulsado por una pelea al pitazo.

A los 66′ Cristóbal Jorquera marcó el cuarto de Magallanes con un derechazo desde la entrada del área y Manuel Vicuña sentenció la goleada a los 84′ con un cabezazo picado desde la altura del punto penal tras el centro desde la izquierda de Felipe Espinoza.

¿Clásico? Magallanes destroza a un desastre de UE y se mete en la final regional en Copa Chile

Incluso Magallanes pudo marcar el sexto en los minutos finales, pero Franco Torgnascioli estuvo notable en la reacción y la tapada.

Eliminada Unión Española y clasificado Magallanes a la final de la Zona Centro Sur con marcador global de 8-0, El Manojito de Claveles espera rival de la llave entre Colo Colo y Deportes Santa Cruz.