Deportes Antofagasta logró un importante triunfo en el Estadio Calvo y Bascuñán ante Cobresal, que pese a comenzar ganando no pudo dar y golpe y terminó cayendo por 2-1.

Los Pumas llegaban al duelo buscando dejar atrás el bochorno ocurrido en el Estadio Monumental la semana pasada e intentando sumar puntos  para mantenerse en los puestos de avanzada en la tabla.

Por otra parte Cobresal venía de vencer a Palestino por 2-1 de local y mostrando una leve alza logrando 7 puntos en las úñtimas cuatro fechas.

El partido comenzó mostrando alta intensidad, y sorpresivamente la cuenta la abrió Cobresal cuando apenas corrían 17' de partido, a través de una contra que Óscar Salinas convirtió en el 1-0.

Pero Antofagasta no se echó a morir y pese a que le costó encontrar la igualdad, a los 58' Nicolás Peñailillo empató el marcador dejando las cosas 1-1.

Apenas diez minutos más tarde,Andrés Souper marcó el 2-1 del triunfo, liderando la remontada de loa Pumas que supieron reaccionar a tiempo para encontrar su mejor juego.

Los Pumas comenzaron perdiendo pero remontaron quedándose con un triunfo por 2-1 en el Calvo y Bascuñán.

Con este resultado, Antofagasta escaló al cuarto escalón de la tabla del torneo con 23 puntos, mientras que Cobresal quedó en el noveno puesto con apenas 16 unidades.