Alexis Sánchez volvió al gol esta temporada. El chileno fue clave en el empate con sabor a triunfo del Inter ante el Benfica en Lisboa, ya que anotó de penal para culminar una remontada tremenda: de 3-0 a 3-3 en solo un tiempo, dando así un paso importante de cara a la lucha por el primer lugar en su grupo.

Fue un primer tiempo terrible, con equipo portugués pasándole por arriba a un Inter alternativo y que no demostraba nada de fútbol. Pero en el segundo todo cambió y liderados por Sánchez, rescataron una unidad que les sabe a oro pensando en la definición del grupo.

“La Champions es única”

Y tras el partido, el tocopillano sacó la voz y habló de cómo cambiaron las cosas tras el entretiempo. “La Champions es única, tienes que estar concentrado siempre y entramos desconcentrados. En el segundo volvimos con ganas de ganar y lo hicimos de buena forma”, recalcó el 70.

Además, le entregó méritos a su rival, que protagonizó un tremendo primer tiempo. “Benfica entró muy bien. Es un equipo que siempre juega, propone, pero nosotros somos el Inter. Lo hicimos de buena forma, con la mentalidad justa y podríamos haberlo ganado”, señaló.

Y con respecto a lo que queda, la gran definición del grupo ante la Real Sociedad, Alexis recalcó que “quedemos primeros o segundos, queremos ganar siempre, porque tenemos mentalidad ganadora”. Un duelo que se jugará en Italia, con la responsabilidad de los últimos finalistas de cerrar la zona primeros.

Ambos tienen once puntos, aunque la Real Sociedad lleva ventaja por diferencia de goles. Un empate dejaría a los vascos en ese lugar de privilegio, por lo que el Inter debe salir con todo para quedar primeros y evitar así a los rivales más complicados en octavos de final.

Alexis, en lo personal, en tanto, llega a 2 goles en esta temporada. Ambos han sido por Champions. Además, llega a los 10 partidos jugados esta temporada con el Inter. Cuatro de ellos han sido como titular y seis como suplente. Números que de a poco van mejorando luego de un inicio de temporada muy opaco.

El Inter ahora se prepara para jugar un duelo clave por la Serie A. Se enfrentan a Napoli, por la fecha 14 de la Serie A, con la misión de seguir primeros en la tabla de posiciones. Un tropezón podría costarles ese lugar de liderato, ya que solo suman dos unidades de ventaja frente a la Juventus.

¿Qué te parece la temporada de Alexis en el Inter

YA VOTARON 0 PERSONAS

¿Cuántos minutos ha sumado Alexis Sánchez esta temporada con el Inter?

En sus 10 partidos jugados, Alexis Sánchez suma 374 minutos en total con la camiseta del Inter. Es decir, si se saca un promedio de los minutos por partido jugado, el tocopillano lleva 37,4 minutos por partido. De a poco ha ido mejorando esa estadística, especialmente por los minutos de titular que le ha dado Simone Inzaghi.

¿Cuántos goles lleva Alexis Sánchez convertidos en su carrera?

Alexis Sánchez, si se suman los realizados con la Selección Chilena, lleva 260 goles anotados en su carrera. 48 de esos tantos han sido con la Roja, mientras que el resto han sido anotados en clubes. El paso más goleador del chileno fueron los 30 goles convertidos en el Arsenal en la temporada 16-17.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.