El frío ya se hizo presente en Santiago hace varios días y lo primero que se nos viene a la mente, sobre todo a la hora de once por las tardes, son unas ricas sopaipillas.

Puedes acompañarlas con pebre, ketchup, mostaza, palta o lo que tú prefieras. Te dejamos esta receta de sopaipillas fácil que puedes hacer en pocos pasos.

Receta de sopaipillas

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.

¿Sopaipillas pasadas con chancaca?

Con las sopaipillas que preparamos anteriormente, sigue estos pasos:

  1. Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  2. Luego, cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclar y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de agua fría.
  3. Esto lo revuelves y al primer hervor se apaga.
  4. Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.