No todo es fútbol. En Egipto quedó claro que para Chile hay muchas alegrías que no provienen de la pelotita redonda. En este caso fue Valentina Toro la protagonista principal de ello.

La karateca nacional se presentó a la Premier League de El Cairo, con el fin de sumar una medalla más a su cosecha prolífica en este certamen. Anteriormente, había ganado dos bronce y una plata.

Esta vez la participación de la chilena fue aún más allá. Valentina Toro venció por 10-2 a la griega Maria Stoli, número 14 del escalafón mundial, en la final de la Premier League egipcia.

Otra más para la vitrina de Toro

Valentina Toro está acostumbrada a darle alegrías a Chile. La karateca nacional fue campeona del mundo juvenil y, ya con 24 años a su haber, pretende repetir aquello en las categorías mayores.

Bien avanzado va ello. La Premier League de El Cairo es la segunda competencia más importante del mundo del karate, justo después del Campeonato Mundial, por lo que la hazaña de la Vale es realmente importante.

Además, con este triunfo Valentina Toro sube al top 5 del ranking mundial. El próximo mundial de la categoría será en 2025. Lamentablemente, el karate no es un deporte que esté en Juegos Olímpicos.