Una gran oportunidad tenía San Luis de Quillota para volver a tomar el liderazgo en Primera B, pero se encontró con un Santiago Wanderers que no le hizo para nada la tarea sencilla, donde empataron sin goles en una fría noche en Valparaíso.

Esto hizo que el equipo canario pierda terreno en la tabla de posiciones del torneo del Ascenso, donde, por ahora, San Felipe duerme como puntero.

Los canarios no volaron

La campaña que viene haciendo San Luis, de la mano del goleador Humberto Suazo, ha sido tremenda, donde en el primer semestre terminaron en el primer puesto y se ilusionan con volver a Primera División.

Pero en la segunda parte del torneo, se les sumaron otros equipos con aspiraciones, que hacen que la tabla de posiciones esté al rojo vivo todos los fines de semana.

En esta oportunidad no se le dieron las cosas a los canarios, quienes empataron sin goles ante Santiago Wanderers, lo que no les permite volver al primer lugar.

Chupete Suazo no pudo marcar en el Elías Figueroa de Valparaíso. Foto: Andres Pina/Photosport

San Luis se queda en el segundo lugar con 34 puntos, uno menos de los que tiene Unión San Felipe, mientras que los del Puerto están octavos con 30 unidades.

Pese a que faltan partidos, Deportes Antofagasta, que se enfrenta a Rangers, podría dar alcance a San Felipe, ya que tiene 32 positivos.

Por su parte, Deportes La Serena, con 34 unidades, enfrenta a Deportes Temuco con 30 puntos, en la jornada del lunes, teniendo la opción de quedar como único líder.

Iquique no pudo en el sur

Más temprano en la jornada, otro de los que pelea arriba, Deportes Iquique, sólo consiguió un empate 2-2 en su vista a Deportes Puerto Montt.

Los sureños, que son los colistas de la Primera B, comenzaron de mejor manera en el primer tiempo, porque se adelantaron en el marcador con goles de Carlos Soza y José Bandez.

Pero en el segundo tiempo vino la reacción de parte de los visitantes, porque luego de los goles de Steffan Pino y Mathías Pinto, igualaron todo en el estadio Chinquihue.

Con este marcador el Dragón es cuarto con 34 puntos, uno menos que Unión San Felipe, mientras que Puerto Montt es último con 17 unidades.

Goles

Tabla de posiciones

La fecha 20 de la Primera B ya se juega, y nos invita a la ciudad de Valparaíso para cerrar la jornada sabatina con un entretenido cruce entre Santiago Wanderers y San Luis.

El Decano, octavo con 29 puntos, cayó por 4 goles a 1 en manos de Deportes Recoleta la fecha anterior y cortó una racha de tres victorias al hilo, mientras los Canarios, segundos con una cosecha de 33 unidades, dejaron atrás dos derrotas consecutivas tras vencer a Deportes Temuco por 2 a 1.

¿Cuándo juegan Santiago Wanderers vs San Luis?

Santiago Wanderers recibe a San Luis este sábado 29 de julio a partir de las 20:30 horas de Chile en el Estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

¿Dónde ver en vivo por TV o streaming este duelo de la fecha 20 de la Primera B?

El duelo de la fecha 20 de la Primera B entre Santiago Wanderers vs San Luis será transmitido en vivo online a través de las pantallas de Estadio TNT Sports.

El partido no contará con transmisión televisiva.

¿Cómo fue el último enfrentamiento entre ambos equipos?

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 14 de marzo, en el marco de la quinta fecha de la presente temporada del Ascenso chileno, con victoria a favor de San Luis por 2 goles a 0 en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de la ciudad de Quillota.

En un final no apto para cardíacos, el incombustible Humberto Chupete Suazo abrió la cuenta cuando corría el 84′ en el reloj y, cinco minutos más tarde, Juan Méndez (89′) selló el triunfo para los dirigidos por Francisco Bozán.