Partió la fecha18 de la Primera B y Deportes Iquique se toma de momento la punta de la tabla con triunfo por 0-1 contra San Luis, un rival directo en la parte alta del ascenso. El duelo se disputó en el estadio Lucio Fariña de Quillota.

El único gol del partido llego en el primer tiempo: tanto de Joaquín Moya para los iquiqueños cuando el reloj marcaba 37 minutos.

En paralelo, Universidad de Concepción empató 1-1 ante Deportes Recoleta en el estadio Ester Roa Rebolledo. Anotaron Rodrigo González para el Campanil (86’) y Pablo Pererira consiguió la agónica igualdad en los 90’+8.

Con el triunfo, Iquique es primero con 33 puntos, mientras San Luis se queda con 30 unidades en el tercer puesto. Recoleta es 12° con 20 y Universidad de Concepción 14° con 17. Eso sí, la tabla se puede mover con el resto de la fecha.

Este sábado se disputarán los duelos entre Barnechea-Cobreloa, Puerto Montt-Santiago Wanderers, Temuco-Rangers y San Marcos-Santiago Morning.

Para el domingo quedó el Antofagasta-San Felipe y el lunes se cierra la fecha con La Serena-Deportes Santa Cruz. Los Papayeros pueden recuperar el liderato por el ascenso.