El Palacio de La Moneda está en una compleja polémica por una licitación de productos gourmet para la cocina realizada en plena pandemia.
Se trata de una licitación adjudicada el 18 de mayo que incluye productos de lujo como dos kilos de mousse de pato, paté de jabalí, caviar de salmón y trucha, entre otros.
La información la dio a conocer La Segunda que indica que consiste en una compra única por $1.781.454.
Desde el gobierno aclararon que esta compra es habitual y busca tener stock de alimentos de lujo para ocasiones especiales. “Buscan abastecer la cocina de La Moneda de productos para eventos de alto nivel, como almuerzos o cenas de Estado, visitas de dignatarios extranjeros o invitados especiales y esta licitación marco es para acordar precios, en caso de ser requeridos, pero no existe obligación del Palacio de La Moneda de hacer pleno uso de dichos recursos”, informaron desde el palacio de gobierno.
La explicación oficial es que se hizo la licitación para adquirir esos productos cuando sean necesarios a un precio asegurado y más barato que de otra forma.