Se acabó el sueño de la Rojita Sub 15 en el Sudamericano de la categoría que se realiza en Bolivia. El elenco dirigido por Ariel Leporati luchó hasta el final pero en los malditos penales fueron derrotados por Ecuador. Por lo que ahora buscará la revancha en el partido por el tercer puesto.

El primer golpe llegó desde el elenco ecuatoriano a los nueve minutos de partido en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera. Edwin Quintero no perdonó un error en la salida chilena y puso el 1-0. Pero la Rojita respondió por partida doble. El primer descuento llegó tras el penal fallado por Zidane Yáñez, ya que el rebote del portero rival permitió que Vicente Martínez pusiera la igualdad en el 32’.

Luego en el minuto 37 fue el turno de Matías Orellana que con potente remate puso el 2-1. Aunque la ventaja no duró mucho ya que 120 segundos después Justin Lerma de tiro libre marcó el 2-2. Con este marcador se cerró la primera etapa, que como ha sido la constante en este tipo de torneos, se juega hasta los 40 minutos.

Pero inicio del complemento, la Tri logró ponerse en ventaja. Juan Ángulo aprovechó los espacios en la defensa nacional y marcó el 3-2. Ventaja que arrastraron hasta los últimos minutos del duelo. Sin embargo, en el último suspiro la Rojita logró estirar la definición. Con certero remate Agustín Silva marcó el 3-3 y llevó el partido hasta los penales.

Desde los doce pasos Vicente Armijo destacó bajo los tres palos y hasta logró tapar uel tiro de Maxi García. Pero lamentablemente Mathias Contreras y Zidane Yáñez erraron, lo que permitió el triunfo de Ecuador por 4-3.

¿Cuándo vuelve a jugar la Rojita sub 15?

Tras la derrota de Chile ante Ecuador, ahora deberá disputar el partido por el tercer puesto en el Sudamericano sub 15. Esto fue programado por la Conmebol para el sábado 19 de octubre en horario por definir.

Cabe consignar que dicho duelo será en la previa a la final que disputará la Tri y el ganador de la llave entre Argentina y Paraguay.