Chile comenzó con todo su aventura en la llave de Copa Davis ante Eslovaquia. Este viernes Cristian Garin tuvo una actuación impecable y derrotó a Alex Molcan para darle el primer punto a nuestro país en el Grupo Mundial 1.

El tenista criollo se impuso por un marcador de 6-2 y 6-4 para asegurar un triunfo clave para el equipo dirigido por Nicolás Massú. Y no solo eso, ya que también llena de energía a Nicolás Jarry, quien verá acción más tarde.

En el inicio del partido, tanto Garin como Molcan intentaron imponer sus términos. Las cosas no estuvieron fáciles, pero el chileno sacaría toda su garra tras el 2-2 para salir con todo y quedarse con el primer set.

Garin mostró un gran juego para el primer triunfo de Chile ante Eslovaquia en Copa Davis. Foto: Copa Davis

Gago mostró un juego como no se le había visto hace tiempo y comenzó a pasar por encima de su rival. Quebrando sus servicios, logró asegurar la victoria por 6-2 y dando un tremendo paso para llevarse el punto para el equipo nacional.

En el segundo set las cosas se pusieron un poco más complejas para Garin. Molcan supo entender su juego y a ratos le complicó el encuentro, obligándolo a dejar todo en la cancha para conseguir el triunfo. El juego fue avanzando palo a palo hasta que en los últimos servicios supo contenerse para aprovechar su saque.

Con el marcador 5-4 a su favor, Gago fue a pelear la victoria y el primer punto para nuestro país. Y si bien el 117 del ranking ATP dio batalla, no tuvo forma de evitar la celebración de la actual raqueta número uno del tenis nacional.

Cristian Garín consigue así el triunfo para Chile en el Grupo Mundial 1 y pone en ventaja la llave ante Eslovaquia. El equipo dirigido por Massú da muestra de garra y corazón en la cancha, buscando recuperar la gloria que años atrás tuvo.

Revisa el marcador y relato en vivo del partido entre Cristian Garin y Alex Molcan por Copa Davis

Copa Davis
Jugador/Set 1 2 3
Alex Molcan (SVK) 2 4 -
Cristian Garin (CHI) 6 6 -

13:52 | ¡TRIUNFO DE CRISTIAN GARIN! El chileno derrota a Alex Molcan y le da el primer triunfo a Chile ante Eslovaquia en la Copa Davis.

13:45 | Molcan no baja los brazos, gana su servicio y va por el todo o nada.

13:43 | ¡Gago imparable! Otro servicio para el chileno y el partido sigue en ventaja para nuestro país.

13:41 | Eslovaquia da la pelea y sigue acortando el marcador ante Chile.

13:37 | Garin no se queda atrás y sigue adelante en el marcador por 4-2.

13:34 | Molcan responde y acorta distancias con Garin ganando su servicio.

13:30 | Garin no para, gana otra vez y se acerca al triunfo en Copa Davis.

13:25 | ¡Descuento de Eslovaquia! Molcan descuenta y le da vida a su país.

13:21 | ¡Chile sigue ganando! Garin se impone en el segundo set y deja las cosas 2-0.

13:16 | ¡Garin no se detiende y vuelve a quebrar! 1-0 arriba el chileno en el segundo set

13:10 | ¡CRISTIAN GARIN GANA EL PRIMER SET! El chileno tuvo una actuación impecable y pone en ventaja a Chile.

13:05 | ¡Molcan responde y se queda con su servicio! Garin sigue arriba en el marcador.

13:02 | ¡Garin gana su saque y queda a nada de ganar el primer set!

12:58 | ¡Otro quiebre de Garín! El chileno vuelve a imponerse en dura batalla y está arriba.

12:52 | ¡Imparable! Garin hace un buen partido y se aleja en el marcador ganando su saque.

12:48 | ¡El chileno Garin lo logra, quiebra y pasa adelante en el primer set!

12:44 | ¡Garin responde y deja el partido 1-1 en Copa Davis!

12:40 | ¡Primer punto para Eslovaquia! Molcan mantiene su saque y pone arriba a su país en el arranque del partido.

12:37 | ¡Comienza el partido! Cristian Garin enfrenta a Alex Molcan buscando el primer punto para Chile ante Eslovaquia en la Copa Davis.

12:15 | Garin viene con un presente de dulce y agraz, pero buscará sacarse todas las balas con un triunfo que ponga en ventaja a Chile en la serie ante Eslovaquia.

12:00 | ¡Buenas tardes redgoleros y redgoleras! Nos conectamos una vez más para traerte todos los detalles del primer partido de Chile en la Copa Davis. Cristian Garin enfrenta a Alex Molcan buscando el punto inicial para nuestro país.