Jorge Sampaoli tuvo una buena victoria este domingo, porque Atlético Mineiro se quedó con el clásico, venció por 2-1 a América-MG y sacó una mínima ventaja para el duelo de vuelta por la semifinal del Campeonato Mineiro.

El equipo dirigido por el argentino tuvo un gran primer tiempo, pues controló el balón (55 por ciento de posesión), se fabricó las ocasiones más claras y gracias a los goles de Jair (19’) y Nathan (40’) se fue al descanso con una cómoda ventaja.

Sin embargo, en la etapa de complemento, América-MG realizó dos modificaciones, equiparó el juego y despertó rápidamente con la anotación de Santos Ademir (50’), pero que no le alcanzó para igualar el marcador.

De esta manera, Atlético Mineiro tiene la primera opción de avanzar a la gran final del Campeonato Mineiro, pues este miércoles 5 de agosto se disputará la revancha. En tanto, en la otra semifinal, Tombense venció por 1-0 como forastero a Caldense.