Real Betis visita al FC Barcelona por la Liga de España en el Camp Nou. El equipo de Manuel Pellegrini quiere mantenerse en la racha de triunfos, pero al frente estará un necesitado cuadro culé que no gana en liga desde hace cuatro jornadas.

Uno de los reencuentros más esperados será el de Claudio Bravo y Lionel Messi. Ex compañeros en el Barça y rivales tantas veces en el fútbol español, eliminatorias, Copa América y Champions League. El duelo de esta tarde será el 18 entre ambos futbolistas.

Veamos el detalle. El primer Bravo vs Messi fue en la jornada 33 de la liga española de 2006/2007. Barcelona venció por 2-0 a la Real Sociedad y ambos jugadores estuvieron todo el partido en cancha. El primer tanto de la Pulga contra el portero chileno llegaría un par de temporadas después.

En LaLiga 2010/2011, el Barça goleó 5-0 a la Real Sociedad y Messi le anotó dos goles a Bravo. De ahí en adelante, en cada Barcelona vs Real Sociedad, la Pulga se hizo presente en el marcador y hacía sufrir al bicampeón de América.

Sin embargo, la gran revancha de Claudio Bravo es con la selección chilena, específicamente en las finales de Copa América. La Pulga nunca pudo marcarle al portero nacional en el tiempo regular de las finales y Chile se impuso en ambas definiciones de penal.

Eso sí, por eliminatorias Messi le ha anotado dos tantos a Bravo y en ambos casos, Argentina se quedó con los tres puntos. El único caso de un enfrentamiento en Champions League se dio en la temporada 2016/2017. El chileno era portero del Manchester City y al minuto 15' del primer tiempo ya había recibido un tanto de la Pulga. Posteriormente, Bravo fue expulsado por una mano fuera de su área en la segunda parte.

En resumen, Bravo y Messi se han enfrentado en 17 partidos oficiales, con saldo a favor para la Pulga con 10 triunfos, un empate y seis derrotas. Además, el argentino le ha marcado 11 goles al chileno. ¿Podrá Bravo sumar una nueva victoria ante Leo?

Revisa el detalle de todos los encuentro entre Claudio Bravo y Lionel Messi:

- Real Sociedad 0 - 2 Barcelona, L aLiga 2006/2007.

- Argentina 2 - 0 Chile, Eliminatorias Sudáfrica 2010.

- Chile 1 - 0 Argentina, Eliminatorias Sudáfrica 2010.

- Barcelona 5 - 0 Real Sociedad, La Liga 2010/2011 (dos goles de Messi).

- Real Sociedad 2 - 1 Barcelona, La Liga 2010/2011.

- Real Sociedad 2 - 2 Barcelona, La Liga 2011/2012.

- Argentina 4 - 1 Chile, Eliminatorias Brasil 2014 (un gol de Messi).

- Barcelona 2 - 1 Real Sociedad, La Liga 2011/2012 (un gol de Messi).

- Barcelona 5 - 1 Real Sociedad, La Liga 2012/2013 (dos goles de Messi).

- Real Sociedad 3 - 2 Barcelona, La Liga 2012/2013 (un gol de Messi).

- Barcelona 4 - 1 Real Sociedad, La Liga 2013/2014 (un gol de Messi).

- Real Sociedad 3 - 1 Barcelona, La Liga 2013/2014 (un gol de Messi).

- Chile 4 - 1pen Argentina, Copa América 2015.

- Chile 1 - 2 Argentina, Eliminatorias Rusia 2018.

- Argentina 2 - 4pen Chile, Copa América 2016.

- Barcelona 4 - 0 Manchester City, Champions League (un gol de Messi)*.

- Argentina 1 - 0 Chile, Eliminatorias Rusia 2018 (un gol de Messi).

*En aquel encuentro por Champions, Messi marcó tres goles, pero solo uno a Bravo que fue expulsado al 53'. Los otros dos tantos de la Pulga fueron a Willy Caballero.