Casi tres semanas después del partido de ida, donde Universidad de Concepción goleó por 3-0 de visita a Deportes Temuco, se definió al campeón de la Zona Sur en Copa Chile.

Esta ventaja en el marcador global le permitía al equipo de Miguel Ramírez jugar más tranquilo como local en el Alcaldesa Ester Roa Rebolledo; pero el equipo de Román Cuello fue por todo.

Si bien en el primer tiempo, terminaron igualados sin goles; en el complemento, Temuco fue con todo en busca de la remontada en Copa Chile, ante una U. de Concepción que fue reactiva.

¿Quién ganó entre U. de Concepción y Temuco por Copa Chile?

El marcador se abrió en el minuto 55, luego de un pelotazo profundo, a las espaldas de la defensa del Campanil, que el uruguayo Luis Miguel Acevedo cambió por gol.

Pero cinco minutos después, a los 60′, U. de Concepción emparejó el partido con cabezazo de Ignacio Ibáñez, en lo que parecía sentenciar la serie ante Temuco por Copa Chile, pero no fue así.

Otro pase entre los centrales del local, fue aprovechado por el uruguayo Acevedo (74′), quien acortó la distancia para el Pije, mas no fue suficiente para igualar la serie, que terminó 4-2 para los penquistas.

¿Qué viene para U. de Concepción en Copa Chile?

Con este resultado, Universidad de Concepción se corona como el campeón de la Zona Sur en Copa Chile, y se mete entre los cuatro equipos que buscarán el título, más el cupo a Copa Libertadores 2024.

El rival para el Campanil en la Fase Nacional se conocerá este sábado 19 de agosto, cuando Magallanes reciba a O’Higgins, con ventaja para los de Rancagua por 3-2.