La 21° fecha de la Primera B terminaba con un partidazo en Quillota, donde San Luis recibía a San Marcos de Arica con la opción de subir al liderato; sin embargo, no ocurrió así.

Es que el equipo dirigido por Francisco Bozán tenía la posibilidad de alcanzar al líder Deportes La Serena, si obtenían el triunfo ante los dirigidos por Francisco Arrué.

Sin embargo, San Marcos dio el golpe a la cátedra, y con goles del uruguayo Marcos Camarda (12′) y Bastián Araya (16′), sorprendieron a San Luis, que se fue en desventaja de 2-0 al descanso.

San Marcos deja sin liderato a San Luis

En el segundo tiempo, el local comenzó con todo en busca del descuento, y lo consiguió, con una espectacular combinación entre Mathias Vidangossy y Humberto Suazo, quien puso el 1-2.

Pero el gol de Chupete no amilanó a San Marcos, quien aumentó su ventaja con el penal anotado por Sebastián Pérez (70′), y pese a que San Luis volvió a descontar con Martín Carreño (82′) no fue suficiente para evitar la derrota por 3-2.

De esta manera, el cuadro ariqueño da un importante salto en la clasificación, llegando al noveno puesto con 28 puntos, dejando a los quillotanos en la 5° posición con 34, a tres del puntero La Serena.