La jornada dominical en la Primera B nos engalanó con tres encuentros correspondientes a la 23° fecha, donde continúa más vigente una tendencia ineludible en el año. Deportes La Serena aumenta su distancia como líder del torneo.

Los papayeros recibieron en el Estadio La Portada a San Luis de Quillota, equipo que viene en caída libre hace cuatro meses, cuando obtuvo su último triunfo, y aprovecharon el mal presente de los canarios para derrotarlos por un categórico 2-0.

Si hablamos de La Serena, hay que hablar de su máxima figura, el goleador argentino Lionel Altamirano, quien abrió el marcador al minuto 52 y aumentó su distancia en la cima de los artilleros de Primera B. Claudio Torres puso cifras definitivas en los 74′.

Con este triunfo, el equipo granate se mantiene como el exclusivo líder de la categoría con 54 puntos, y aumentó su distancia con los perseguidores a 17 unidades de distancia, es decir, está a dos victorias de conseguir el pase a la Primera División. Los quillotanos están penúltimos con 21.

Pero la jornada se abrió, más temprano, en el Norte Grande, donde Deportes Antofagasta y Santiago Morning igualaron sin goles, donde Esteban Paredes jugó los últimos 30 minutos. Mientras que en La Calera, el solitario gol de Daniel Castro (87′) le dio el triunfo a Deportes Limache por 1-0 ante Deportes Recoleta.

¿Cómo queda la Tabla de Posiciones en Primera B?

Así transcurre la 23° fecha del Ascenso

SÁBADO 24 DE AGOSTO

• Deportes Temuco 4-0 Unión San Felipe

1-0, 32′ Matías Abisab (TEM); 2-0, 45′ Diego Sánchez (TEM); 3-0, 76′ Zederick Vega (TEM); 4-0, 90′ Gustavo Castro (TEM).

• Magallanes 0-0 Curicó Unido
  • Rangers 0-0 San Marcos de Arica
  • Universidad de Concepción 4-1 Deportes Santa Cruz

1-0, 10′ Ignacio Herrera (UDC); 1-1, 15′ Leandro Barrera (DSC); 2-1, 38′ Reiner Castro (TEM); 3-1, 43′ Nicolás Garrido (TEM); 4-1, 60′ Reiner Castro (TEM).