Deportes La Serena dio el gran golpe de la fecha en el Campeonato Nacional: visitó a Cobresal y obtuvo en el campamento minero de El Salvador su primer triunfo como visitante de la temporada en el momento en el que más lo necesitaba, ya que salió del último lugar para dejar hundido ahí a Colo Colo

La gran figura de los granates, que venían de vencer por 1-0 a Huachipato en La Portada, fue su arquero, Zacarías López, quien fue el gran responsable del triunfazo del equipo de Miguel Ponce al aportar con portentosas tapadas y evitar que el encuentro se les fuera de la mano hasta el punto de una goleada en contra.

De hecho a los 4’ ya perdía con un zapatazo de Óscar Salinas, pero ahí apareció la figura del ex San Marcos de Arica para mantener la distancia y permitir que lo empatara Sebastián Leyton con un tiro libre que descolocó a Jorge Deschamps

López siguió tapando y en el segundo tiempo se dio lo que quería La Serena: minuto 60, córner de Leyton y la mandó contra arco propio Marcelo Jorquera para el 1-2 que sería definitivo.

Con este resultado, La Serena sale del último lugar y deja ahí a Colo Colo, quien saldrá con toda la presión a enfrentar a Audax Italiano este jueves a partir de las 18:30 horas en el estadio Monumental. Por su parte, los granates celebran después de mucho rato dos partidos seguidos con triunfos y ahora se preparan para jugar con Coquimbo Unido de visita, mientras que Cobresal mastica la rabia e irá a chocar con Deportes Iquique conformándose con el puesto 11, desaprovechando una opción de quedar a tiro de cañón de la zona de clasificación a Copa Sudamericana.