La lucha por el liderato de la Primera B sigue la rojo vivo. Este jueves, Unión San Felipe goleó con autoridad a Santiago Morning y se instaló en el primer lugar de la tabla de posiciones.

El Uní Uní tenía claro que esta era la oportunidad para apoderarse de la cima del torneo y marcó diferencias desde el primer minuto. Eso sí, no fue hasta cerca del final del primer tiempo que cayeron los goles.

En el 43' y armándola desde su propia área, Unión San Felipe abrió la cuenta tras una gran jugada asociada que definió Alejandro Azócar. En el inicio del segundo tiempo y tras un tiro de esquina del rival, Gonzalo Álvarez se mandó un carrerón y batió al portero Franco Cabrera para el 0-2.

Unión San Felipe cumplió y es el líder de la Primera B. Foto: Agencia Uno

Santiago Morning se entregó al resultado y dejó espacios para estirar más la ventaja de la visita. Lautaro Palacios en el 67' puso el tercero. Cuando se jugaban los descuentos, Bairo Riveros entró solo por el centro del área y sentenció el 0-4.

Ñublense y Rangers a la caza

Unión San Felipe alcanzó los 20 puntos e iguala a Ñublense en la parte alta, pero se adueña del primer lugar gracias a la diferencia de gol. Pero más que eso, queda libre para que los que están de escoltas se peleen el segundo lugar.

En la próxima fecha, el equipo chillanejo recibirá a Cobreloa obligado a sumar de a tres. Pero no será fácil, ya que los zorros del desierto quieren recuperar terreno y pelear el ascenso esta temporada.

Por su parte, Rangers tendrá fecha libre y, con sus 19 puntos en el tercer lugar, ruega para que sus rivales no se escapen.