La fecha 27 del Torneo Nacional sigue en marcha y Palestino sigue en racha tras golear por 4-2 a Curicó Unido en el estadio Municipal de La Cisterna. Los árabes de José Luis Sierra firman la quinta victoria en línea, mientras los torteros de Martín Palermo se frenan con la cuarta derrota consecutiva.

Curicó no estaba en cancha desde el 17 de diciembre producto de la cuarentena por casos positivos de coronavirus y le pesó. De entrada Bryan Carrasco abrió la cuenta para Palestino en los 13’ y tras cartón Jonathan Benítez aumentó en los 14’.

El autogol de Vicente Fernández (20’) metió nuevamente en el duelo a la visita, pero antes del descanso los tricolores encontraría el tercer tanto con la conquista de Lucas Acevedo en los 45’. Con el marcador parcial en 3-1 terminó la primera etapa.

Ya en el complemento Sebastián Jaime volvió a descontar para Curicó Unido (73'), pero Jonathan Benítez encontraría su doblete personal y el 4-2 final del Tino en La Cisterna (90'+4).

Palestino festejó con goleada ante Curicó y alcanza una racha de cinco triunfos seguidos.

Gracias al triunfo Palestino trepa en la tabla desde la octava a la sexta posición con 38 puntos, a uno de Universidad de Chile (39) en la lucha por meterse entre los cuatro primeros de la tabla y conseguir un cupo a Copa Libertadores. Curicó es séptimo con 37 positivos.

Este jueves 7 de enero Palestino visitará a una complicada Universidad de Concepción con el tema del descenso, por la fecha 28 del Torneo Nacional. Mientras, Curicó Unido buscará volver al triunfo como local contra Antofagasta.