Mientras todos los ojos están puestos en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022, el Torneo Nacional sigue su curso. En el inicio de la Fecha 14, Cobresal se impuso con categoría ante O'Higgins por 0-2 y escala en la tabla de posiciones.

El partido era clave para ambos equipos, ya que el triunfo los dejaba cerca de los 10 primeros puestos, mientras que la derrota los podía complicar en la zona media y baja de la clasificación.

Y fue Cobresal el que salió a proponer el encuentro desde el arranque. Tanto, que en apenas 3' minutos de partido ya estaban en ventaja gracias a Mario Pardo, quien aprovechó un balón suelto en el área y decretó la apertura de la cuenta.

De ahí en más O'Higgins intentó por todos lados emparejar las acciones, pero le costó encontrarse en la cancha. Pases impresisos y mala definición frente a la portería les terminaron negando el gol de la igualdad.

Pero en el complemento el capo de provincia tuvo la chance de empatar el compromiso luego de un penal sobre Roberto Gutiérrez. Ramón Fernández pidió el lanzamiento en el 50', pero su tiro fue contenido por el arquero Jorge Deschamps.

Esto le dio el impulso a los mineros para ir en busca del segundo tanto, el que cayó en el 58' tras un gran pase de Felipe Reynero por la banda derecha que dejó solo a Óscar Salinas, que se sacó al portero y puso el 0-2 final.

Cobresal escala en la tabla de posiciones y se instala en la séptima posición con 19 puntos. Por su parte, O'Higgins se complica, queda con 11 y ruega para que Deportes Iquique y Colo Colo no sumen. La lucha en la zona baja está más viva que nunca.