Curicó Unido profundizó la crisis de Palestino en las últimas fechas. Los torteros se impusieron por la cuenta mínima ante los árabes en el Bicentenario de La Granja y escalaron a puestos de torneos internacionales.

Los locales querían dejar atrás los malos resultados en las últimas fechas y así poder meterse más arriba en la tabla de posiciones, mientras que la visita quería borrar las cuatro derrotas seguidas pero se quedaron solo con las ganas.

En un primer tiempo muy disputado, ambos clubes tuvieron chances para ponerse en ventaja, pero las buenas actuaciones de Fabián Cerda y Gastón Guruceaga lo evitaron.

Palestino no pudo con Curicó Unido y llegó a cinco derrotas seguidas. Foto: Agencia Uno

Pero en el complemento las cosas cambiarían drásticamente, ya que en el minuto 49' Enzo Guerrero se ganó una tarjeta amarilla que le costaría caro. Solo dos minutos más tarde y al límite del área, volvió a ir con fuerza desmedida y se ganó la expulsión.

La situación sacó de partido a la defensa de Palestino, que en el 55' y tras un tiro de esquina cometió un penal. Desde los 12 pasos, Pablo Parra convirtió el 1-0 y la alegría tortera, que siguió buscando con todo aumentar la diferencia pero Guruceaga estuvo impecable para negárselo.

Curicó Unido consigue tres puntos vitales en su lucha por subir en la tabla de posiciones. Con 24 unidades, se instala en el séptimo lugar y se metió en zona de clasificación a torneos internacionales. Por su parte, Palestino llegó a cinco partidos sin saber de triunfos y queda cerca del fondo.