La lucha en la zona baja de la tabla de posiciones no deja de moverse en la segunda ronda. Este jueves Audax Italiano escaló puestos en el Campeonato Nacional luego de derrotar con autoridad por 3-0 a Deportes Antofagasta.

El elenco de La Florida tuvo una jornada inspirada y, con tres golazos, consiguió quedarse con tres puntos más que importantes ya que les permiten escapar del fondo y complicar todavía más a Colo Colo, el colista exclusivo.

Dos bombazos para celebrar

En el papel se adelantaba un partido muy cerrado, pero Audax se sacó la presión rápidamente poniéndose en ventaja antes de los primeros 10 minutos. Fue a los 7' que Gonzalo Álvarez recibió un balón fuera del área y encajó un remate que se coló en el arco de Nacho González.

Los pumas intentaron reaccionar, pero los itálicos no bajaron el ritmo de juego. Y en el minuto 12' el local encontraría un nuevo premio gracias a Joaquín Montecinos, que se despachó uno de los goles del año con un misil desde 30 metros para estirar la ventaja a 2-0.

Nula reacción y la estocada final

Luego de irse abajo en el marcador en la primera mitad, Deportes Antofagasta intentó devolver los golpes. Sin embargo, el planteamiento de Tito Tapia estuvo muy lejos de lo que exigía el encuentro y lo terminó pagando caro.

La visita tuvo los descuentos en dos ocasiones, pero ambas fueron anuladas previamente por faltas. Esto levantó a los itálicos, que dieron el golpe final en el 71' con Iván Ledezma, quien repitió la fórmula de sus compañeros y remató desde fuera del área para decretar el 3-0.

Audax Italiano suma tres puntos de oro, llega a 28 unidades y pasa del antepenúltimo lugar al puesto 11 de la tabla de posiciones, escapando del fondo. Por su parte, Deportes Antofagasta comienza a quedar lejos de los líderes y se estanca en el quinto lugar con 35.