Pese a que el invierno aún no comienza en nuestro país, las temperaturas han bajado considerablemente y hace algunos días las primeras precipitaciones cayeron en la capital.A causa del frío las preparaciones típicas de esta época comienzan a surgir, como los clásicos calzones rotos o sopaipillas,te damos más detalles de la receta.
¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?
Ingredientes para las sopaipillas
- 1taza de puré de zapallo cocido y molido(dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
- 2tazas de harina
- 2cucharaditas de polvos de hornear
- 1cucharadita de sal fina
- 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Ingredientes para la salsa:
- 225 grs de chancaca
- Cáscara de naranja (1 trozo)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 3clavos de olor
Preparación
1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.
Si las quieres hacer pasadas:
- Debes poner en una olla la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
- Luego cuando la chancaca ya se disuelva, debes mezclary agregar la maicena previamente disuelta en un pocode agua fría. Esto lo revulvesy al primer hervor se apaga.
- Pon las sopaipillas que quieras pasar en la olla y déjalas unos minutos para que tomen textura y sabor, mientras más tiempo mejor, luego sirve.