La medalla de oro que obtuvo Francisca Crovetto consiguió desbloquear los nervios en el Team Chile y en la presente jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, varios deportistas nacionales consiguieron meterse en la pelea por el podio.

Ya lo hizo el luchador Yasmani Acosta, que igualó su mejor registro en el certamen, cuando salió cuarto en Tokio 2020; y hace instantes quien se metió en la definición de su disciplina fue Clemente Seguel, quien hizo historia para el país en la vela.

Hasta este lunes, el nacional se ubicaba en la octava posición de la clasificación general luego de seis regatas en la Marina de Marsella-Corniche, a la espera de competir en las dos últimas pruebas, las cuales por falta de viento debieron ser canceladas.

De esta forma, Clemente Seguel consiguió meterse entre los 10 veleristas que competirán en la Medal Race, la final de la disciplina, donde tiene la posibilidad de subirse al podio y sumar una segunda medalla para Chile, o conquistar un segundo diploma olímpico, sumándose a la ciclista BMX Freestyle, Macarena Pérez.

Clemente Seguel a la Final de la Vela en París 2024 (Mauricio Palma/COCH)

La otra representante nacional en la disciplina, María José Poncell, sí pudo competir este lunes, aunque sólo en una de las dos regatas programadas, donde terminó en el 28° lugar, por lo que finaliza su participación en París 2029 en la 38° ubicación.

¿Cuándo es la Final de la Vela en París 2024?

Si las condiciones climáticas lo permiten, este martes 6 de agosto, a partir de las 9:43 de la mañana (en Chile), se realizará en la Marina de Marsella la Carrera Regata por medallas con otros 10 competidores en busca de subirse al podio olímpico.

Cabe destacar que Clemente Seguel consigue la mejor actuación histórica de la vela en la Cita de los Anillos, donde superó la marca que consiguió Luis Felipe Echenique en Atlanta 1996, al llegar en la 19° posición.

Toda la actualidad del deporte chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.