Han sido semanas inolvidables para los amantes del buen fútbol, con la disputa de la Copa América y la Eurocopa en simultáneo. Claro que la felicidad no puede ser eterna y los torneos finalizarán con la disputa de sus finales. Conoce acá toda la programación.

El torneo del Viejo Continente fue el primero en arrancar en Alemania, donde partido a partido fueron mostrándose las selecciones que aspiraban a dar la vuelta olímpica, hasta llegar a solo dos: España e Inglaterra. La Copa América los hizo unos días después, donde las sorpresas y las emociones no decepcionaron. Ahora Argentina y Colombia son quienes tienen la posibilidad de gritar campeón en Estados Unidos.

¿Cuál es la programación de las finales de Copa América y la Eurocopa?

Final de la Eurocopa

• España vs Inglaterra – domingo 14 de julio a las 15:00 horas – ESPN y Disney+ Estándar y Premium.

Final Copa América

• Argentina vs Colombia – domingo 14 de julio a las 20:00 horas – Canal 13, Chilevisión, DSports y DGO.

La definición por el tercer puesto

Además de las finales de la Eurocopa y la Copa América, también está la disputa del tercer puesto. Claro que en esta situación los torneos marcan una clara diferencia. En Estados Unidos este encuentro lo jugarán Uruguay y Canadá el sábado 13 de julio a las 20:00 horas, quienes lucharán por quedarse con el premio de consuelo y así, volver a casa con la medalla de bronce.

A diferencia de la Copa América, la Euro no tendrá disputa del partido por el tercer lugar. La UEFA eliminó este encuentro tras la edición de 1980 en Italia, argumentando que no despertaba interés en los fanáticos y que generaba un desgaste adicional en jugadores aún golpeados por la eliminación en semifinal. En este 2024, el tercer puesto se le otorgó a Países Bajos por obtener más puntos que Francia a lo largo del torneo.