Un importante triunfo para la confianza conseguía el Barcelona por la fecha 20 de La Liga de España, donde visitaron al Granada en el estadio de Los Cármenes, pero un gol de último minutos les amargó la fiesta y los alejó de los primeros puestos de la tabla de posiciones, quedando con medio pie fuera de los cupos a torneos internacionales.

El primer tiempo del partido no tuvo festejos, pero si una clara dominancia del cuadro culé, quienes terminaron el partido con mayor posesión que su rival. Y la apertura de la cuenta vino tras una certera anotación de cabeza de Luuk de Jong a pocos minutos de iniciado el complemento, en el 57′.

El tablero se mantuvo así hasta el final del partido, por lo que todo parecía suponer que Xavi Hernández y sus pupilos se llevarían tres importantes puntos, con los que se metían entre los cinco mejores de la tabla. Sin embargo, eso no sucedió ya que el elenco rojiblanco tenía preparado el golpe final.

Esto porque en el minuto 89 fue Antonio Puertas quien aprovechó una serie de rebotes en el área de Marc-André ter Stegen y sacó un verdadero zapatazo con el cual dejó sin posibilidades de atajar al portero alemán, decretando el 1-1 final.

Los jugadores del Barcelona quedaron realmente afectados tras la estocada final del Granada en el minuto 89. (Foto: Getty)

Así las cosas, el Barcelona tropezó en el último suspiro del partido ante el Granada y con eso dejó escapar la importante posibilidad de meterse entre los cinco mejores de la tabla de posiciones, ya que con el marcador en 1-0 estaban consiguiendo 34 puntos, con los que se aseguraban ese puesto en la tabla a la espera de otros resultados.

Pero eso no sucedió, y al sumar solo un punto quedó en el sexto puesto, y el Rayo Vallecano tiene la posibilidad de bajarlo una plaza más en la clasificación si es que este domingo 9 de enero cumple con su tarea y derrota al Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo.

Este sábado el FC Barcelona tendrá acción por la jornada 20 de la Liga de España. Los culés dirigidos por Xavi Hernández visitarán el estadio Los Cármenes para enfrentar al conjunto local del Granada.

Gran encuentro donde el cuadro blaugrana buscará meterse de lleno en la parte de avanzada del campeonato hispano. Los catalanes inician la fecha en el 5° lugar de la tabla de posiciones con 31 unidades, quedando momentáneamente a dos unidades del 3°, el Real Betis de Pellegrini y Bravo. Sin embargo, aún están muy lejos del Sevilla (2° con 41 puntos) y del Real Madrid (1° con 46 unidades).

El FCB llegan con un registro de cuatro partidos sin perder por torneo local con dos empates y dos triunfos, el último fue ante el Mallorca por la cuenta mínima, gracias a la anotación de Luuk de Jong (44’). Mientras que entresemana debutó en la Copa del Rey frente al humilde Linares Deportivo, derrotándolo por apenas 2-1, gracias a las conquistas de Ousmane Dembélé (63’) y Ferran Jutglá (69’), el descuento del cuadro de la tercera división hispana fue obra de Antonio Díaz Sánchez (19’).

Granada por su parte, inicia esta jornada en el 13° lugar de la tabla de posiciones con 23 unidades, los nazaríes llegan en un gran momento deportivo, ya que no pierden hace seis encuentros, sumando tres empates y tres triunfos.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Granada vs Barcelona?

Granada vs Barcelona juegan este sábado8de eneroa las 14:30hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Granada vs Barcelona?

El partido será transmitido porDirecTV Sports, en los siguientes canales según tu cableoperador: