En llamas se jugó la última fecha de la Primera B con la mayoría de los equipos disputando algo. Eso sí, la tensión estaba puesta en el estadio Ester Roa Rebolledo, en Concepción, donde Coquimbo Unido visitó a Fernández Vial con la primera opción para gritar campeón en la categoría.

Para eso era fundamental conseguir un triunfo o un empate, dependiendo de los otros resultados que se jugaban al mismo tiempo, para conseguir el ascenso.

Como si tuviera escrito la palabra gloria en su carrera, Esteban Paredes nuevamente sería la gran figura de la tarde, ya que cuando quedaban 15 minutos le dio el gol del empate transitorio a Coquimbo Unido, además deltítulo y el regreso a la Primera División.

La sorpresa del Vial

Fue Esteban Paredes el que asumió el protagonismo del equipo Pirata. Por lo mismo a los 9 minutos avisó con un tiro libre que pegó en el palo, salvando la portería del arquero Gustavo Merino.

El goleador histórico del fútbol chileno buscaba por todos lados el gol del triunfo. Por lo mismo, en el minuto 29, una vez más intentó marcar. Esta vez fue con un cabezazo donde hizo lucir al meta Merino, quien nuevamente cerró su arco.

Pero cuando toda la atención estaba puesta en el ataque de Coquimbo, vendría la sorpresa. Fue Kevin Harbottle que a los 38 minutos puso el balón como con la mano en el arco del portero Mathías Cano para dar la ventaja por 1-0 de Fernández Vial.

Paredes agranda su historia

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica, con Coquimbo Unido siendo el más peligroso. En el 47, fue Fernando Manríquez el que quiso reventar la portería del Vial, con un tiro que se fue por arriba de la portería.

Pero la alegría para el Puerto llegaría en el minuto 75. Todo porque tras un despeje de Sergio Felipe, la defensa del Vial se desconcentró un momento, algo que aprovechó Esteban Paredes.

El goleador histórico del fútbol chileno se fue mano a mano con el portero Merino, para definir con clase y como siempre ha tenido acostumbrado al fútbol nacional.

Un gol que le daba el punto que necesitaba Coquimbo Unido para ser campeón, aunque Leandro Garate no se quiso quedar abajo de la fiesta, porque anotó el 2-1 para armar la fiesta del regreso a Primera División.

Copiapó estuvo cerca

La lucha en la B fue con todo. Por lo mismo Copiapó quiso dar lucha hasta el final, ya que cuando Coquimbo Unido perdía, su triunfo parcial ante Universidad de Concepción le daba pasajes para una gran definición a partido único contra los Piratas.

Eso sí, pese a ganar por 2-0 en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, con goles de José Bandez y Fabián Núñez, lo les alcanzó teniendo que dejar todas sus esperanzas para la liguilla.

Por otro lado, Deportes Temuco sorprendió a Santiago Morning, al vencerlo por 1-0 en el estadio Municipal de La Pintana, quedando los sureños con el tercer puesto de la Primera B y el Chago en la cuarta ubicación.

La Previa

La Primera B vive horas cruciales en la última fecha del torneo y que definirá no solo al campeón del ascenso, el que irá directo a Primera División. Sino que también conoceremos los equipos que animarán la Liguilla de la Promoción.

Y esta tarde el partido a poner ojo será el de Coquimbo Unido cuando visite a Fernández Vial en el Ester Roa de Concepción. Los Piratas llegan con la primera opción de consagrarse campeones y se jugarán la vida ante el Vial, elenco que ya no compite por nada salvo el honor en su casa.

Los dirigidos por Héctor ‘Tito’ Tapia han sido el elenco más regular del año y tras bajar de categoría en el final del 2020, se juramentaron volver de la mano de figuras con Jean Beausejour, Carlos Carmona y el histórico goleador Esteban Paredes.

En la última fecha dieron un paso tremendo para subir a Primera y vencieron por goleada a Unión San Felipe, con dos tantos de Benjamín Vidal y otros de Leandro Garate y Renato Tarifeño.

A la misma hora, Santiago Morning enfrentará a Deportes Temuco con una pequeña esperanza de poder alcanzar al Barbón, mientras que el otro con opciones, Deportes Copiapó, recibirá a Universidad de Concepción con la misión de ganar y esperar un tropiezo de los coquimbanos.

Día y hora: ¿Cuándo juegaFernández Vial vs Coquimbo Unido?

Fernández Vial vs Coquimbo Unido se jugará el sábado13de noviembrea las 18:00hrs.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Fernández Vial vs Coquimbo Unido?

Los partidos serán transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

MOVISTAR: 896 (HD)

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Fernández Vial vs Coquimbo Unido?

Para ver en vivo losencuentros por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports y en TNT Sports GO.