La Universidad de Chile estaba necesitada de puntos luego de siete fechas seguidas sin saber de victorias por el Campeonato Nacional, donde se estaban complicando cada día por la tabla de posiciones y los lugares de descenso que la comenzaban a seguir de cerca nuevamente.

Pero cuando todo parecía que era una tarde para levantarse, tras el gol de Joaquín Larrivey, Curicó Unido le cortó todas las alas al chuncho para convertir dos tantos y regresarlo a sus días de desesperación y sufrimiento, con una victoria por 2-1 para los visitantes.

Un primer tiempo de chispazos

Si bien la U intentó salir adelante a buscar el partido desde un comienzo, la poca claridad en el momento del ataque fue la tónica en los primeros 45 minutos en el estadio El Teniente, en Rancagua.

Fue en el minuto 11 cuando apareció por primera vez Joaquín Larrivey, tras un centro de Pablo Aránguiz, que el delantero conectó de cabeza pero por poco no pudo derrotar la portería del portero Fabián Cerda.

Pese a que no demostraba un dominio, las jugadas de peligro de parte de los azules serían con tiros de distancia. Primero Augusto Barrios en el minuto 20 y luego a los 41 con un tiro libre de Mario Sandoval que por poco no se mete al arco.

Sin duda la más peligrosa vendría de la misma forma con otro tiro libre. En esta oportunidad fue Pablo Aránguiz el encargado del lanzamiento, transformando en figura al meta Cerda que con la punta de los dedos sacó una pelota que se metía al ángulo, cuando se jugaban los descuentos.

Llegaron los goles

Desde un comienzo los azules nuevamente quisieron asumir el protagonismo del partido. Con Marcelo Cañete y Joaquín Larrivey la Universidad de Chile armaba sus mejores ocasiones.

Algo que trajo su premio, porque fue en el minuto 56 cuando Mario Sandoval mandó una pelota de distancia para que Franco Lobos atacara por derecha. Con un centro perfecto, Joaquín Larrivey marcó el primer tanto de la tarde, cerrando una mala racha de 461 minutos sin mover las redes para los azules.

Eso sí, cuando los hinchas de la U todavía no terminaban de festejar el tanto del goleador del campeonato, un ex azul los hizo bajar al suelo nuevamente.

Corría el minuto 62 cuando Yerko Leiva aprovecha la mala marca de la defensa bullanguera para anotar la igualdad en el estadio El Teniente, dejando sin nada que hacer a Fernado De Paul.

Pero el balde de agua fría definitiva vendría a los 75 minutos, Felipe Fritz anotó de cabeza el 2-1 para Curicó Unido, dejando a los azules con la desesperación en los últimos minutos de partido.

Con este resultado los azules completan ocho fechas sin saber de triunfos en el Campeonato Nacional, quedando en el lugar 12 con 34 puntos, donde solo cinco unidades lo separan de la zona de la promoción.

Por su parte, Curicó Unido toma un poco de aire, porque salió de esa zona roja y se ubica en el 14° con 31 puntos.

El Marcador

La Previa

La Universidad de Chile vive momentos claves dentro y fuera de la cancha, de cara a lo que será la temporada 2022. Por la 29° fecha del actual Campeonato Nacional, recibe a Curicó Unido intentando alejar todos los fantasmas posibles del CDA.

Los Azules apuntaron en un momento a pelear por el campeonato, pero los siete partidos sin ganar, con seis derrotas entre medio, bajaron bastante las expectativas en el equipo que dirige Esteban Valencia. La realidad actual es luchar por meterse en una copa internacional para 2022, lo que influye en el presupuesto y en los ingresos que recibe el club para armar el plantel de cara a la siguiente temporada.

Con la U en el 10° lugar con 34 puntos, deben alcanzar al menos el 7° puesto para meterse en Copa Sudamericana. De momento, Antofagasta ocupa aquella ubicación con 38 puntos. Para el partido ante Curicó, es duda Joaquín Larrivey. El goleador del Campeonato es duda por las quemaduras que sufrió en los pies en la derrota ante Melipilla en la última fecha.

Los Torteros visitarán el Estadio El Teniente de Rancagua con mucho en disputa. Los dirigidos por Damián Muñoz se encuentran en el 15° puesto con 28 puntos, es decir, zona de promoción. El empate ante Unión La Calera, los dejó en la silla caliente de lo que sería un partido de definición por no caer a la Primera B.

Día y hora: ¿Cuándo juegan U de Chile vs Curicó Unido?

U de Chile vs Curicó Unido juegan este sábado 30 de octubre a las 16:00 horas.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a U de Chile vs Curicó Unido?

El partido será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

MOVISTAR: 896 (HD)

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a U de Chile vs Curicó Unido?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports y TNT Sports GO.