La Leche de Tigre es un plato típico de la cocina peruana, en un principio era el jugo resultante del ceviche peruano, que era muy común tomarlo como una bebida reconstituyente ya que se dice que sirve para las resacas. 

Actualmente la preparación de la Leche de Tigre se hace desde cero y se puede hacer para potenciar el sabor del ceviche peruano o para tomar como bebida o de aperitivo para las comidas.

¿Cómo hacer leche de tigre?

Para poder preparar en casa Leche de Tigre en casa necesitarás lo siguiente:

Ingredientes

  • 150 g de corvina
  • 150 ml de zumo de lima o limón
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 15 g de ajo
  • 15 g de jengibre
  • 1-2 ají (al gusto)
  • 20 g de apio
  • Unas ramas de cilantro
  • ½ cebolla morada
  • Cubitos de hielo
  • Sal y pimienta blanca
  • Para decorar: cilantro, lima, patacones y choclo

Preparación

  1. Cortar el pescado, apio y cebolla morada en trozos, esto hará que sea más fácil procesar en la licuadora.
  2. Exprimir el jugo de limón o lima, ambos si prefieres, y colar para evitar que queden pepas.
  3. Agregar todos los ingredientes en la licuadora, agregando los demás ingredientes como el caldo de pescado, sal, pimienta, jengibre, ajo, cilantro y hielo, opcionalmente agregar un poco de ají
  4. Licuar hasta tener un líquido más o menos similar al jugo de limón, aunque se puede dejar más espeso, depende del gusto de cada persona.
  5. Si se consume al momento, decorar con un poco de cilantro, lima, patacones y choclo, si no se va a consumir al instante llevar directamente al refrigerador.

La Leche de Tigre puede servirse como aperitivo, guarnición o salsa ligera en pescados y mariscos.