Italia se ilusiona en la previa de la Eurocopa y la Azzurra goleó por 7-0 a San Marino en el partido amistoso jugado este viernes en el estadio Serdegna Arena de Cagliari. La selección de La Bota pasó por arriba de su rival y extiende su racha de casi tres años sin derrotas.

Filippo Bernardeschi abrió la cuenta en los 30’ con un disparo de zurda desde la medialuna del área. Antes del descanso Gianmarco Ferrari puso el segundo para la Azzurra tras la salida a media y posteriores dudas del arquero Elia Benedettini (34’).

Ya en el segundo tiempo la aplanadora italiana metió marcha con el gol de Matteo Politano en los 48’ tras el error de San Marino. Andrea Belotti puso el cuarto luego de la triangulación con Bernardeschi en los 67’ y Matteo Pessina anotó el quinto en los 75’.

A los 77 minutos Politano alcanzó su doblete con una bonita volea y Pessina selló la goleada para establecer el rotundo 7-0 del equipo dirigido por Roberto Mancini gracias a un hoyito en los 86’.

Ahora Italia se enfoca en el próximo amistoso del viernes 4 de junio ante República Checa, en la previa del debut ante Turquía por el Grupo A de la Eurocopa el 11 del mismo mes. La Azzurra no pierde un partido desde el 10 de septiembre de 2018, contra Portugal por la UEFA Nations League .

Desde entonces Italia registra 20 victorias (las últimas siente en línea), además de 5 empates contabilizando UEFA Nations League, eliminatorias a la Eurocopa y amistosos.

Italia goleó 7-0 a San Marino con doblete de Politano y Pessina.