Esteban Paredes tiene muy bien valorado el desempeño que ha mostrado Alan Saldivia desde su debut por Colo Colo. De hecho, le dedicó un elogio tremendo. Pero el goleador de la Primera División del fútbol chileno también le dejó una advertencia para el Superclásico ante Universidad de Chile.

Pero lo primero fue el agasajo que el centrodelantero de San Antonio Unido tuvo para el “4” del Cacique, quien se erigió en un bastión defensivo para Gustavo Quinteros. Pero tuvo que esperar mucho por esa chance que no dejó pasar. “Lo conozco hace mucho tiempo”, introdujo el insigne artillero.

Aprovechó la oportunidad, creo que hoy es uno de los mejores centrales que tiene el fútbol chileno y obviamente Colo Colo”, fue el gran respaldo que el indeleble Visogol le dio al ex zaguero central del Montevideo City Torque.

Alan Saldivia lucha un balón con Fernando Zampedri en la final de vuelta de la Zona Centro Norte de Copa Chile: Colo Colo se impuso 1-0 a la UC. (Javier Salvo/Photosport).

Y agregó que “pasó por muchas cosas, yo lo sé. Pero creo que se ganó el puesto, fue constante, perseverante y la humildad le ayudó mucho. Esperemos que pueda seguir así”. Por cierto, el Peluca Falcón también estuvo considerado en los elogios de Paredes. Pero también hubo una advertencia.

Paredes advierte a Alan Saldivia y Peluca Falcón para el Superclásico

Esteban Paredes sabe de jugar Superclásicos. También de ganarlos. Y ni hablar de anotar goles. De los 19 tantos que registra su bitácora ante el Romántico Viajero, 16 fueron con la camiseta de Colo Colo en un Superclásico del fútbol chileno.

Alan Saldivia en acción durante la final de ida entre la UC y Colo Colo. (Jonnathan Oyarzún/Photosport).

Una voz más que autorizada para opinar de lo que ocurre en la cancha durante un partido de esta categoría. “Colo Colo tiene dos grandes centrales: el Alan, que es muy joven y el Peluca. Esperemos que sigan rindiendo de la misma forma porque se viene el Superclásico y esperamos que estén a la altura de eso los muchachos”, fue el desafío que dejó planteado el inolvidable artillero.

¿Cuánto ha jugado Alan Saldivia en este 2023?

Alan Saldivia ha jugado 18 encuentros con el Cacique esta temporada: ocho por el Campeonato Nacional, cinco por la Copa Chile, tres por la Copa Libertadores y dos por la Sudamericana. En total suma 1.308 minutos de juego.

¿Cuándo es el Superclásico del fútbol chileno entre la U y Colo Colo por la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023?

Colo Colo y Universidad de Chile se verán las caras el próximo fin de semana. El partido es válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional y se jugará el sábado 2 de septiembre desde las 15:00 horas en el estadio Santa Laura.